Prossimi appuntamenti all’area feste di Villa Fiorita

Continuano gli incontri e le iniziative di Villa Fiorita, l’area feste situata a pochi passi dalla metropolitana omonima. Vediamo nel dettaglio cosa bolle in pentola per questa primavera.

Sabato 18 marzo, alle 18.30,verrà inaugurata la mostra fotografica Cernusco nell’anima”: l’occasione per ammirare i bellissimi scatti di Lorenzo Esposti, fotografo esordiente dal grande talento. (A seguire, dalle 19.30, possibilità di mangiare e poi, alle 21.30, il concerto dal vivo de “Il Resto del gruppo”)

Tre serate con Thomas De Ponti per conoscere e apprezzare la birra in tutte le sue varietà, scoprirne i segreti e approfondire la sua storia antichissima:

Martedì 28 marzo: Dai babilonesi ad oggi. Gli ingredienti della birra: acqua, malto, luppolo, lievito. Approccio alla degustazione (parte prima), analisi visiva.

Lunedì 3 aprile: Accenni sulla produzione. Gli stili: bassa fermentazione. Approccio alla degustazione (parte seconda), analisi olfattiva.

Martedì 11 aprile: Gli stili: alta fermentazione e fermentazione spontanea. Approccio alla degustazione (parte terza), analisi gustativa. Accenni sull’abbinamento birra-cibo.

Ad ogni incontro, la possibilità di assaggiare 4 o 5 birre artigianali.

Quota di partecipazione: 20 euro lezione singola/ 50 euro tre lezioni. Inizio ore 21.

Fuori gioco! Prosegue poi l’appuntamento dedicato agli appassionati dei giochi in scatola in collaborazione con Games Academy Cernusco. Tutti i mercoledì sarà possibile passare una serata insieme per giocare con i più interessanti giochi, provare le nuove uscite o giocare con i classici intramontabili. Non solo. Sono anche previste partite dimostrative, tornei e sessioni dei giochi di ruolo. A partire dalle 19. Cucina aperta.

Giovedì 23 marzo: cena insieme  al Gruppo di Acquisto Solidale cernuschese GASOSA per conoscere le realtà produttive locali. Menu della serata: risotto bianco al rosmarino e prosecco mantecato con padano e caprino, fonduta di scamorza su crostone di pane integrale e cipollotti caramellati in agrodolce, dolce. Ai fornelli Stefano Frigerio. Costo: 12 euro (bevande escluse). Prenotazioni entro lunedì 20 marzo. Inizio ore 20.

Domenica 2 aprile  Villa Fiorita e gli Chefs Vegabbondi presentano “La Sicilia nel piatto” : occasione per gustare i sapori  tipici della tradizione culinaria siciliana in versione 100% vegan. Il ricavato del pranzo sarà devoluto ad alcuni attivisti siciliani che lottano quotidianamente contro l’abbandono e  lo sfruttamento degli animali. Costo: 18 euro (bevande escluse). Bambini sotto i 10 anni. 5 euro. Prenotazione obbligatoria. Inizio ore 13.

E per chi volesse approfondire la cucina vegana, c’è ancora posto al corso di Ilaria D’Ambrosio (diplomata presso la scuola di cucina “La Sana Gola” di Milano e specializzata in cucina vegana, naturale e macrobiotica). Ogni partecipante avrà l’occasione di mettere le mani in pasta e partecipare attivamente alla preparazione della cena per la serata. Il percorso prevede 5 lezioni introduttive sulla cucina vegana macrobiotica: 1) Scopriamo i cereali integrali; 2) Portiamo in tavola i legumi; 3) Le  verdure di stagione: metodi di cottura e condimenti; 4) Dolcezze vegan; 5) Menu per le occasioni speciali dall’antipasto al dolce. Martedì 21 marzo, 4 aprile e 2 maggio. Dalle 19 alle 22. Singola lezione 25 euro, 5 lezioni 110 euro.

Per informazioni e iscrizioni: prenotazioni@villafiorita.org oppure 02.92104382.

A cura di Francesca Lavezzari

Be the first to comment on "Prossimi appuntamenti all’area feste di Villa Fiorita"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*